大宗商品漲跌榜-生意社

生意寶 生意社 大宗榜
本社首頁 > 商品與宏觀 > 正文

瑞銀:外資對A股影響力將逐漸增強 建議超配消費板塊

http://www.isbdwf.tw  2019-08-27 13:47:17 上海證券報·中國證券網 湯翠玲

生意社08月27日訊

  上證報中國證券網訊8月27日收盤后,MSCI對A股的納入因子將從10%提高至15%。對此,瑞銀證券中國股票策略團隊預計,這將為A股市場帶來約45億美元的被動資金凈流入,而主動資金流入的節奏將隨國內和國際市場變化等宏觀事件影響而波動。

  瑞銀認為,如果中國進一步開放和發展市場(例如允許在境內外交易所推出股指期貨和其它衍生品),預期MSCI將開啟進一步提升A股權重的市場意見征詢。

  “未來隨著A股在各類國際指數中權重的增加,其規模可能很快就能匹敵國內公募基金。隨著時間推移,外資在A股的影響力會逐漸增強,這也將助力A股市場從‘散戶市’變為‘機構市’。”瑞銀認為,A股與全球市場的逐步融合亦將有助于公司治理的改善及規章制度的進一步統一。

  行業方面,瑞銀認為,長期來看,海外投資者一直偏好食品飲料和耐用消費品等消費類板塊。不過,海外投資者在中期也關注估值,其在今年二季度減持了估值處于歷史均值上方的食品飲料。個股方面,北上資金流向顯示境外投資者青睞市值大、流動性強的個股。這類股票特點為凈資產收益率高、股息收益率高且市盈率低。根據瑞銀觀察,海外投資者青睞競爭力強且具有獨特性的龍頭企業以及估值和盈利增速在全球范圍內具有比較優勢的公司。

  對于近期市場存在的諸多不確定性,瑞銀建議超配A股盈利穩健的消費板塊。

  (文章來源:上海證券報·中國證券網,作者:湯翠玲)

小程序報價

發布商品價格

推廣宣傳產品

獲取商品資訊

掌握商品價格

商品動態

商品分析

行業分析

免费精准三中三平码资料