大宗商品漲跌榜-生意社

本社首頁 > 商品動態 > 正文

鈦白廢酸回收利用項目全線貫通

http://www.isbdwf.tw  2019年03月12日 15:11  中國化工報
生意社03月12日訊

  益諾歐環保集團首個硫酸法鈦白粉廢酸資源回收項目在四川攀枝花大互通鈦業有限公司全線貫通,并完成調試順利達產。該項目將22%廢酸凈化后濃縮,獲得達到工業一級品標準的65%濃度的硫酸產品,酸回收率高達95%。大互通循環利用項目是國內首個硫酸法鈦白粉生產廢酸及廢水回收項目,采用益諾歐的鈦白粉酸性廢水處理資源全回收技術,以大互通現有鈦白生產線產生的22%稀硫酸為原料,將其提純濃縮至65%,并把廢水中鈦白粉顆粒和金屬提取回收,實現酸性廢水、廢酸的全資源回收。據介紹,該項目在蒸發濃縮過程中不產生結晶,可確保設備能夠穩定運行。同時全部廢酸處理過程不產生污泥,可實現水、酸、金屬的全部閉鏈循環。

  (文章來源:中國化工報)

【版權聲明】秉承互聯網開放、包容的精神,生意社歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們原創內容,但要嚴格注明來源生意社;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。
免费精准三中三平码资料